Descriptive and Economic Statistics

• A list of the contents of the lecture can be found here.

Außerdem werden interaktive Tutorien angeboten. Hier werden Aufgaben zur Vorlesung unter Anleitung durch Studierende gerechnet. Die Tutorien werden in kleinen Gruppen durch Kommilitonen im höheren Semester abgehalten.

• In addition to the lecture exercises are offered where tasks according to the content of the lecture are being discussed and solved. It is suggested that students prepare the tasks beforehand.
  • Furthermore tutorials coached by advanced students are taking place in small groups.

Materials

• Textbook: Beschreibende Statistik und Wirtschaftsstatistik von K. Mosler und F. Schmid, 4. Auflage, 2009, Springer, Berlin.
  • Vorlesungsfolien, Aufgaben, Kurzlösungen, alte Klausuren mit ausführlichen LVorlesungsfolien, Aufgaben, Kurzlösungen, alte Klausuren mit ausführlichen Lösungsskizzen und weitere Informationen finden Sie unter  ILIAS. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich durch die Anmedung in  KLIPS.ösungsskizzen und weitere Informationen finden Sie unter  ILIAS. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich durch die Anmedung in  KLIPS.

Lecture slides, exercises, solutions, old exams with solutions and further information can be found in ILIAS. The registration to the course is done KLIPS2.

Vorlesungsfolien, Aufgaben, Kurzlösungen, alte Klausuren mit ausführlichen Lösungsskizzen und weitere Informationen finden Sie unter  ILIAS. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich durch die Anmedung in  KLIPS.